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생강 효능

카드라 2018. 1. 12. 05:30

생강은 예쁘게 생긴 뿌리는 아니지만, 소스나 수프, 양념, 메인 요리 심지어는 후식에도 더할 수 있는 아주 독특한 맛을 가지고 있습니다. 또한 생강은 요리에 사용되는 것 외에도 수많은 약효성분 덕분에 수 십년간 전세계에서 큰 인기를 얻어왔습니다.



많은 사람들이 아직도 저렴하고 쉽게 찾을 수 있는 생강의 효능을 잘 모르고 있는데요, 생강과 생강차의 효능에 대해 알아봅시다.


혈액순환 개선

생강은 마그네슘과 아연을 함유하고 있어서 혈액순환에 좋습니다. 또한 간에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아서, 심혈관계 질환을 예방해주기도 합니다. 무엇보다 생강은 열을 내리고 지나치게 땀을 흘리는 문제를 해결하는데 사용할 수 있습니다.



영양 흡수개선

생강을 섭취하면 몸이 먹는 음식으로 부터 얻는 필수 영양소를 더 잘 흡수하게 해줍니다. 위장과 췌장에 의한 효소 분비가 자극되기 때문인데요, 식욕에 문제가 있다면, 배고픈 느낌을 자극하기 위해 식사전에 작은 생강 뿌리를 하나 씹어보는 것도 방법이 되겠습니다.




감기 독감 예방

생강은 천연 거담제이며, 효과적으로 감기와 독감에 대항하게 해주는 항생효능을 가지고 있습니다. 감기, 독감, 기침의 강력한 치료제로서 아시아에서 수세기동안 사용되어왔죠. 매릴랜드 대학의 약학대학에서는 그 사실을 확인했으며, 그들의 연구는 생강차를 마시는 것이 성인의 감기와 독감의 증상을 줄여준다는 것을 밝혀냈습니다. 또한 가래가 끊이지 않을때 생강을 말려 생강편으로 섭취하면 가래를 다스리는데 좋습니다.



소화기능 개선

생강은 몸의 영양소 흡수를 돕는 반면, 위염이 있을 때 보통 느끼는 복통을 완화해주기도 하는데요, 또한 변비를 개선해주고 예방하며, 가스를 줄여주고 전체적인 소화기능이 더 나아지도록 촉진합니다.



면역 시스템 강화

생강의 주기적인 섭취는 면역시스템을 강화해주고 몸이 잠재적인 감염, 감기, 기침, 독감, 만성 질병에 대항할 수 있도록 도와줍니다. 또한 뇌졸중의 위험을 낮추어주고 소장의 세균 감염을 치료하는데 꽤나 유용합니다. 수많은 연구에서 생강이 특히 대장과 전립선의 암세포의 성장을 억제함으로써 강력한 항암효과가 있을 수도 있다는 사실을 밝혀내기도 했습니다.



관절 통증 완화

생강에는 중요한 항염 효능이 있어서 관절의 통증과 염증 뿐만 아니라 다른 일반적인 질병에 관련된 통증들도 줄여줍니다.

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